Диаметр кулича 1,1 метра, высота – полтора метра, вес полтонны. Угостить таким куличом можно пять тысяч человек. Выпекать его начнут в четверг, в 13.00, на Хлебозаводе №5.

Для выпечки кулича такого размера потребуется 230 кг пшеничной муки высшего сорта, 23 кг дрожжей, 45 кг маргарина и почти 69 кг сахарного песка. А так же по 23 кг изюма и кокосовой стружки. Выпекать и собирать кулич весь сегодняшний день будут 20 человек. На выпечку каждого коржа уйдет более трех часов. Затем кулич соберут и украсят.

Особенность фирменного рецепта — в состав теста входит кокосовая стружка, которая придает особый аромат и вкусовые качества. Тесто кулича очень сдобное за счет большого содержания сахара, поэтому кулич долго остается свежим и не черствеет в течение нескольких дней. В кулич традиционно добавляется изюм, а сверху сахарная помадка.

Попробовать кулич смогут все желающие 11 апреля, на празднике Пасхи. Кулич станет одним из основных символов праздника светлой Пасхи в Нижнем Новгороде и объединит вокруг себя пять тысяч горожан.

НТА.

8 Апреля 2004 11:10

НТА

*