Во вторник на западные области Европейской России начнет оказывать влияние скандинавский циклон. На его переднем крае будет тепло, но с кратковременными дождями. Они ожидаются в Калининградской области, где будут сильными, и на северо-западе. Местами прогремят грозы. Дневная температура +21…+26оС. В средней полосе кратковременный дождь наиболее вероятен в западных и юго-западных областях, днем +21…+28оС. В среду большая часть европейской территории окажется в зоне влияния атлантического циклона. Погода с дождями, в основном кратковременными, местами с грозами.

В северо-западных областях вблизи центра циклона дожди, местами сильные, днем +20…+25оС. С приближением фронтальной зоны циклона местами кратковременные дожди ожидаются в центральных областях, грозы с порывами ветра до 18 м/с, на западе шквалистое усиление до 20 м/с, днем +22…+27оС.

В столице в конце дня возможен кратковременный дождь, максимальная температура +25…+27оС, по области +23…+28оС, ветер южный, 3—8 м/с.

В Санкт-Петербурге кратковременные дожди, температура днем +23…+25оС.

Во вторник на северо-западе условия погоды вполне комфортные и существенного влияния на самочувствие людей оказывать не должны. В среду на северо-западе высокая влажность, связанная с дождями, может вызвать обострение хронических легочных заболеваний. В средней полосе и Центральном Черноземье грозы с резким ветром могут вызывать чувство беспокойства и тревоги у людей с нервными и психоэмоциональными нарушениями.

Россия (t ночь/день)

Время новостей