Любовь к карри, чесноку или моркови формируется у человека, когда он ещё не родился. Американские учёные из центра Монелл (Monell Chemical Senses Centre) установили, что предпочтения младенцев во многом определяются их первым опытом в восприятии вкуса.

Сначала — амниотической жидкостью в матке, а позже — грудным молоком матери.

Любовь и неприязнь к тем или иным вкусам закрепляется во время беременности и в течение первых трёх месяцев жизни.

При этом обнаружена зависимость между предпочтениями малышей и тем, что ела их мать.

Вещества из чеснока, различных приправ, типа ванили и анисового семени обнаруживались в грудном молоке.

Исследователи также сравнили две группы младенцев, которым скармливали два вида молочных смесей: стандартной и изменённой. И обнаружили привыкание к своему продукту и неудовольствие при его замене.

MEMBRANA

*