Для того чтобы получить удовольствие от изысканного угощения, важен не только его вид и вкус, но и место трапезы. Идея «Обеда в небе» принадлежит бельгийскому шеф-повару Квентину Ядулу. Концепция изобретения заключается в том, чтобы предоставить гурманам исключительный опыт поглощения кулинарных изысков в небесах. Правда, такой способ отобедать — далеко не для тех, кто боится высоты!

Да, мы выбираем уютные рестораны, симпатичные кафе или пикники на лоне природы…. Но представьте, какие ощущения можно испытать, сидя за столом, висящим в воздухе на высоте 50 метров! Такое развлечение создано для настоящих эпикурийцев-экстремалов.

Огромный стол с прикрепленными к нему стульями, в середине которого также есть место для официантов, поднимается подъемным краном на высоту 50 метров. Стол рассчитан на 20 человек, так что при желании в воздухе можно устроить настоящий пир.

Самое важное, что «Обед в небе», хоть и придуман в Бельгии, путешествует по всему миру, развлекая гостей на различных торжествах и мероприятиях. Так что стол может быть доставлен и в Россию. И тогда можно поедать фуагра, эскарго или крабы с артишоками, зависая, скажем, над Воробьевыми Горами.

Самостоятельно выбрать Вы можете не только дислокацию воздушной трапезы, но и ее меню. Все блюда лучшие повара подберут исключительно под ваш вкус, так что и здесь размаху фантазии предела не видится. Всего $20 000 — и обеденная вечеринка в небесах у вас «в кармане». Остается лишь молиться на хорошую погоду и держать крепче накрахмаленные салфетки!

БИЗНЕС-СТИЛЬ

***