Употребление на завтрак яиц способствует снижению веса и обеспечивает организм существенным питательным веществом холином, который развивает память и мозговые функции и часто недостаточного в рационе питания многих людей.

Врачи из Биомедицинского исследовательского центра при Государственном университете штата Луизиана Pennington обнаружили, что полные и склонные к ожирению женщины, которые ели 2 яйца на завтрак 5 дней в неделю в течение 8 недель не только снизили вес и сократили объем талии, но и повысили уровни физической активности, а также меньше уставали.

Учитывая то, что яйца богаты холином, американские ученые отметили, что только 10% людей потребляют рекомендованное количество этого витамина, необходимого для нормального функционирования всех клеток организма и для правильной работы мозга. Особенно низкие показатели холина зафиксированы у пожилых людей и беременных женщин, в то же время его достаточные дозы способны развить хорошую память и у еще не родившегося ребенка.

Биологи подчеркивают, что яйца — превосходный источник не только холина, но и железа, цинка, фолата и лютеина. 2 яйца содержат приблизительно 250 мг холина, что составляет примерно половину рекомендованной ежедневной нормы потребления. Специалисты также добавили, что холином богата пшеница и говяжья печень.

Агентство АгроФакт

13/05/2007 |

www.agronews.ru

*