Некоторые цветы теперь не только нюхают и созерцают, но и употребляют в пищу
Во Франции входит в моду цветочная кулинария. Флористическое меню отличается большим разнообразием. По данным специалистов, в пищу пригодны около двухсот пятидесяти видов цветов. При этом их можно есть как отдельно, так и в составе других блюд.
Между поварами развернулось настоящее соревнование, кто подберeт для трапезы лучший букет. Кстати, как утверждают знатоки, есть цветущие растения не только приятно, но и полезно. Они предотвращают простудные заболевания и улучшают зрение.
Цветочная кулинария очень популярна в Японии. Жители страны восходящего солнца даже провозгласили лозунг: «От цветов на которые смотрят, к цветам, которые едят!»
Элис Карон-Ламбэр, эксперт в области цветочной кулинарии: «От созерцания к дегустации. Каждый должен прочувствовать эстетику, новый вкус и красоту цветочной кухни. Я думаю, что так можно внести разнообразие в нашу будничную жизнь».
***