Люди, которые значительно сокращали количество соли в пище, тем самым уменьшали долгосрочные риски на развитие сердечно-сосудистых болезней. Исследователи из Университета Бостона также обнаружили, что сокращение потребления соли понижает риск смерти от сердечных болезней.

Сердечно-сосудистые болезни относятся к группе заболеваний, связанных с сердцем или артериями и которые часто приводят к сердечному удару. В то время как уже имеются обширные данные, доказывающие положительный эффект меньшего употребления солёных продуктов на понижение артериального давления. Нынешнее исследование американских учёных ещё раз показало, что меньшее количество соли в рационе питания ограничивает и уровни сердечно-сосудистых болезней.

Специалисты рассмотрели состояние здоровья 2 тыс. 415 человек с признаками гипертонии. У половины участников уменьшали потребление соли приблизительно на 25-35%. В результате у этой группы было отмечено существенное сокращение риска развития сердечно-сосудистых проблем — они на 25% менее вероятно разовьют сердечные заболевания в течение последующих 10-15 лет, а уровни смертности понизились на 20%.

www.ami-tass.ru

*