Российские специалисты не видят причины для беспокойства по поводу непонятного шума на борту Международной космической станции минувшей ночью.

«Все бортовые системы станции работают нормально, герметичность полная», — заверил ИТАР-ТАСС сотрудник подмосковного Центра управления полетами. По его словам, «российские специалисты анализируют причину непонятных звуков, которые накануне услышал экипаж МКС».

«На борту много различных систем, в том числе гидравлическая система терморегулирования, возможно — это хлопки одного из ее клапанов», — пояснил сотрудник ЦУПа. Сегодня утром Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства сообщило о «необычном металлическом звуке» на борту станции.

В ЦУПе напомнили в связи с этим, что в ноябре прошлого года Калери и его коллега астронавт NASA Майкл Фоэл уже сообщали о странном шуме, похожем на удар консервной банки о борт МКС. Тогда специалисты пришли к выводу, что шум исходил из одного из бортовых вентиляторов. «Подобные происшествия в ЦУПе рассматривают как рабочие моменты, однако по каждому проводится расследование», — сказал собеседник агентства.

NEWSru.com