Четверть подростков употребляет в пищу продукты быстрого питания каждый день, а также больше, чем одна треть почти никогда не ест фрукты. Исследователи австралийского Университета Дикина рассмотрели рацион питания около 3800 школьников разных стран в возрасте 12 — 15 лет.

Специалисты нашли, что большинство подростков употребляет плотные обеды, много подслащенных напитков и других вредных для здоровья продуктов. Хлебные злаки, овощи, молочные продукты, яйца, орехи, бобы и фрукты оказались в списке наименее потребляемой пищи.

Также было отмечено, что ученики в региональных областях имели тенденцию есть больше овощей и меньше жирных продуктов, чем их столичные ровесники, а положительный момент заключается в том, что 87% детей ежедневно пьет большое количество воды.

22/04/2007

Сообщает Агентство АгроФакт со ссылкой на АМИ-ТАСС

*