На борту Международной космической станции в пятницу вновь был слышен необычный металлический звук, сообщил российско- американский экипаж МКС. Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) приводит слова космонавта Александра Калери о шуме, похожем на «удары барабана», сообщает ИТАР-ТАСС.

Впервые Калери и его американский коллега Майкл Фоэл слышали нечто подобное в конце ноября прошлого года.

«Экипаж слышал звук, напоминающий сминаемую металлическую консервную банку, в течение одной секунды. Возможно этот звук мог быть связан, с каким-то прибором внутри станции. Что это — пока определить не удается, но в любом случае проверка, которую экипаж провел, показывает, что нет никаких изменений ни в приборных отсеках, ни в атмосфере станции, которая изменилась бы мгновенно, если бы был пробой обшивки», — сказал в ноябре пресс-секретарь Российского космического агентства Сергей Горбунов, передает «Интерфакс».

Сейчас источник шума также не установлен. Вместе с тем, как подчеркнули представители NASA, по имеющимся данным, все системы станции функционируют нормально.

NEWSru.com