Что предпочитают россияне.

Московский Комсомолец пишет:

Страшная статистика отравлений алкогольными суррогатами в последнее время подсказывает вновь и вновь предпраздничный вопрос: ЧТО ПИТЬ?

Предпочтения среднестатистического россиянина часто склоняются в сторону сладких спиртных напитков. Это и шипучие напитки (вульгарно именуемые у нас «Шампанским»), и крепленные настойки, и портвейны, и полусладкие вина.

Следует помнить: натуральное вино не бывает полусладким! А производство настоек нельзя проконтролировать на употребление ненатуральных ингредиентов. В принципе, даже если в ваших руках окажется добросовестно произведенный ликер или настойка, медики разъясняют, что подслащенный алкоголь ваш организм перенесет очень тяжело. И сахар, и алкоголь надлежит перерабатывать вашей печени, вот и подумайте, отчего поутру организм «отвергает любую позу», как говорит наш живой классик Михаил Жванецкий! Пожалейте себя, не пейте сладкий алкоголь, тем более, что сладкий напиток легче подделать, легче замаскировать низкосортные ингредиенты сладким вкусом!

Статистика отравлений алкоголем на сегодня такова:

водка — 41%

сладкие настойки и ликеры — 27 %

сладкие, п./сладкие вина — 18 %

сухие вина — 0,5%

прочие напитки — 13,5%

Вот и думайте, решайте сами……

***