С 19 февраля и на протяжении всего Великого поста в вагонах-ресторанах поездов дальнего следования Куйбышевской железной дороги посетителям будут предлагать постное меню.

С сегодняшнего дня и все семь недель православного поста в вагонах-ресторанах поездов дальнего следования КбшЖД наряду с обычным традиционным меню посетителям ресторана предложат постное меню, которое полностью исключает блюда из продуктов животного происхождения (мясо, молоко, рыба и яйца).

Выбор блюд для постящихся пассажиров достаточно широк и доступен. Например, вместо мясных или рыбных блюд пассажиры смогут заказать постный суп, вареную картошку с луком и грибами или тушеную с грибами капусту и каши. Разнообразен выбор салатов: из свежих овощей (помидоры, огурцы, болгарский перец, капуста), свекла с орехами и черносливом, винегрет. На десерт — фрукты и сок. Пассажирам вагонов повышенной комфортности также предлагается по желанию заказать постные блюда.

Куйбышевской железной дороге работают более 30 вагонов-ресторанов. Ежедневно услугами ресторанов Куйбышевской магистрали пользуются около 4000 пассажиров. Наличие ресторана – обязательное условие современного сервиса железных дорог. Каждый год на сети дорог вводятся новые услуги, которые обеспечивают комфортное путешествие. Услуга «Постное меню» впервые появилась на Московской железной дороге, впоследствии она оказалось востребованной пассажирами и теперь действует на Куйбышевской магистрали.

Служба по связям с общественностью КбшЖД

*