На основании исследований ученые пришли к выводу, что употребление какао очень полезно для головного мозга.

В бобах какао содержится очень полезное вещество — антиоксидант флаванол, улучшающее кровообращение мозга. Согласно исследованию, флаванол может быть использован в лечении болезней, связанных со слабым кровотоком в сосудах головного мозга, передает сегодня Новости Америки.

Норманн Холленберг (Norman Hollenberg) из Гарвардской медицинской школы обнаружил, что у племени Куна, проживающего на территории Панамы, практически не наблюдается повышенное давление. Кроме того, не зафиксировано ни одного случая, чтобы индеец этого племени страдал от слабоумия. Холленберг утверждает, что причиной тому является постоянное употребление какао.

Однако далеко не все какао, продающиеся в супермаркетах, содержат достаточное количество флаванола. Это связано с тем, что данный антиоксидант придает напитку горький вкус, поэтому при производстве его часто удаляют.

***