Тренд в этом году — «безопасные для здоровья» сладости без сахара и жира. 37-я Международная выставка-ярмарка кондитерских изделий (ISM) открылась 28 января в Кельне. Более 1600 производителей из 72 стран представили на ней свою продукцию. По данным организаторов, выставку посетили за три дня более 35 тысяч специалистов.

Выставка ISM в Кельне

Бельгийские сюрпризы

Пробуя сладости на ярмарке, нужно быть готовым к сюрпризам. Бельгийская пралине с начинкой из утиной печени, должно быть, не всем придется по вкусу. Зато конфеты с имбирем и цитронеллой пользуются особым спросом. Из Любека в Кельн приехали известные на весь мир марципаны — фирма «Niederegger» в этом году представляет новые виды продукции, которая придется по вкусу борцам за здоровый образ жизни. «Марципан сам по себе оказывает благотворное действие, но с добавлением облепихи, зеленого чая, цитронеллы или фруктов наш продукт становится особенно здоровым и полезным», — рассказывает руководитель отдела маркетинга компании Томас Арндт (Thomas Arndt).

Handmade на кондитерском рынке

Еще один тренд ярмарки — сладости, сделанные собственными руками. Особенно выделяется здесь продукция Франции, Нидерландов и Бельгии. В Германии и в Швейцарии кондитерская отрасль развивается в том же направлении. «Тенденция — в сторону продукции ручной работы — все больше внимания уделяется деталям. Еще один тренд — за пределами Европы увеличивается интерес кондитеров к краскам. Цветные пралине — блестящие, красные, голубые, зеленые — призваны удивлять покупателей», — считает представитель немецкой кондитерской фабрики «Laderach» Ульрих Фэс (Ulrich Fas).

Подробнее: DW-WORLD.DE

***