Первые гамбургеры появились на территории современной России или Украины. Несколько тысяч лет назад кочевники-скифы жарили куски говядины и ели ее, положив между двумя кусками хлеба. Однако на территорию США гамбургеры привезли эмигранты из Германии.

В начале ХIХ века они начали кормить жителей США бифштексами по-гамбургски (отсюда и название «гамбургер»). На титул создателя современного гамбургера претендуют Чарли Нэгрин, который в 15-летнем возрасте изготовил гамбургер на сельской ярмарке, и фермер Фрэнк Менчез из Огайо, который кормил этим блюдом своих работников. Оба этих события датируются 1885 годом. Известны еще имена трех человек, которые независимо друг от друга изобрели гамбургер. В 1891 году владелец гамбургского портового кафе Отто Куасв начал продавать гамбургеры морякам. В 1900 году Луи Лассен начал продавать гамбургеры в городе Нью-Хэйвен, штат Коннектикут, а в 1904 году аналогичное событие произошло в городе Афины, штат Техас, где гамбургеры изобрел Флетч Дэвис. Подлинным «отцом» современного гамбургера считается предприниматель Уолтер Андерсон из города Уичита, штат Канзас, который основал сеть закусочных White Castle Hamburger, где главным блюдом меню стал гамбургер, сообщает Красная звезда.

*