Компания «Пфайзер» получила разрешение FDA (Управления по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США) на выпуск препарата «Сленторол» (дирлотапид), позволяющего эффективно и безопасно лечить ожирение у собак.

В США ожирение или лишний вес отмечаются у 40% собак. Ветеринары видят причину эпидемии собачьего ожирения в перекармливание и недостатке движения. «Сумасшедший ритм современной жизни не позволяет многим хозяевам выделить время и обеспечить собаке достаточно движения. К тому же, мы привыкли считать еду проявлением любви, не задумываясь о том, как губительно для нашего питомца переедание», — говорит Claudia A. Kirk из Колледжа Ветеринарной Медицины (Университет Теннеси, США).

«Слентрол» понижает аппетит у собаки, помогая хозяевам приучить животное к здоровой пище. Лекарство представляет собой микстуру, которую дают собаке один раз в день в чистом виде или с небольшим количеством пищи. В США «Слентрол» можно будет купить уже этой весной, по рецепту ветеринара.

Ожирение у собак приводит к серьезным заболеваниям или осложняет течение уже имеющихся заболеваний. Доказана связь между ожирением и заболеваниями суставов, сердца, дыхательной системы, онкологическими заболеваниями. Многие хозяева просто не понимают, что у их любимца есть лишний вес. Они считают, что у собаки широкие кости, толстая шкура и т.д. Некоторые считают, что их собака выглядит лучше всего, когда она толстая. Снизить вес у собаки – непростая задача, так как хозяевам бывает трудно ограничивать питомца в еде или найти время, чтобы больше с ним заниматься.

Компания«Пфайзер» больше 5 лет проводила исследования препарата. По данным исследований, «Слентрол» безопасно снижает вес у собак самых разных пород. «Слентрол» нельзя применять у кошек, собак с заболеваниями печени и, у получающих кортикостероиды. Препарат ни в коем случае нельзя принимать людям, сообщает MedLinks.Ru.