Специально к новогоднему столу для космонавтов ничего не готовили. Однако в дополнение к штатным российским и американским рационам питания на борт МКС отправлены бонусные контейнеры с продуктами, которые сформированы с учетом вкусовых предпочтений космонавтов

Как передает MIGnews.com , каждому члену экипажа экспедиции на МКС на полгода положено по 6 таких бонусных контейнеров.

Сегодня на борту МКС несет вахту российско-американский экипаж в составе космонавта Михаила Тюрина и астронавтов НАСА Майкла Лопес-Алегриа и Суниты Уильямс.

В частности, что по заказу Тюрина в его бонусные наборы продуктов вошли такие блюда, как сыр южный, лещ в остром томатно-горчичном соусе, гуляш говяжий, икра кабачковая. В качестве десерта он заказал творог с орехами и творог с облепиховым пюре, а также сухофрукты — палочки из айвы, сушенные вишню и сливу. Есть в наборе и шоколад. Свои бонусные наборы из американских и российских продуктов есть и у Лопес-Алегриа и Уильямс.

*