Архивы Лента новостей - Лента новостей «Самара Сегодня»

По дороговизне машин Самара ступила только Краснодару и Москве

Эксперты «Авито Авто» подвели итоги развития автомобильного рынка Самары в I квартале 2019 года. Средняя цена автомобиля выросла на 6,2% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года и составила 480 000 рублей. Средний возраст продаваемых моделей достиг 10 лет и 11 месяцев, что отражает общероссийскую тенденцию старения автопарка. Самой популярной моделью оказалась LADA Priora, которая также являлась лидером продаж в 2018 году.

Статистика аварийности автомобилей в России и столице от страховой компании «Согласие»: узнайте какое место в рэнкинге занимает ваша машина

Какой автомобиль чаще всего разбивают водители? Согласно статистике страховой компании «Согласие» в сегменте автокаско за 2018 год, частота убытков* у водителей на Maserati в Москве составляет 70,6%. За ними следуют страхователи, которые ездят по столице на Lexus (69,4%), Audi (65,6%), Porsche (65,2%) и Jaguar (63,4%). К маркам с низкой аварийностью в Москве относятся УАЗ (12,5%), Geely (16,5%), Lifan (19,0%), ГАЗ (19,0%) и Daewoo (21,5%).

Итоги I квартала на рынке аренды жилья: ставки выросли в 48 регионах

По данным Domofond.ru, цены на аренду выросли в 48 из 79 регионов России. Максимальный рост — на 9,9% — отмечен в Республике Саха. Снижение ставок зафиксировано в 30 регионах. Лидером по удешевлению найма жилья стала Калмыкия, где стоимость аренды однокомнатной квартиры упала на 3,9%. Средняя ставка в России выросла только на 0,5%.

В ПФО было куплено около 1,2 млн смартфонов на 17,3 млрд рублей

5 апреля 2019, ПФО, Россия. Технологичный ритейлер Связной | Евросеть подвел итоги I квартала на рынке смартфонов ПФО. С января по март 2019 года жители Приволжья приобрели 1,2 млн гаджетов на сумму 17,3 млрд рублей.

За год цены на вторичное жилье в России выросли на 8,8%

Аналитики портала недвижимости Domofond.ru изучили динамику средней стоимости квадратного метра на вторичном рынке в крупных1 городах России за год. В 75 из 76 городов цены квартир на «вторичке» выросли в диапазоне от 1,1% в Челябинске и Владикавказе до 17,2% в Казани. Единственным исключением стал Нижний Тагил, где стоимость снизилась на 0,1%. В среднем по России цены предложения выросли на 8,8% по сравнению с мартом 2018 года.

В большинстве городов России можно накопить на 2-комнатную квартиру за 8 лет

Аналитики портала недвижимости Domofond.ru составили рейтинг крупных городов России по срокам, за который семья может накопить средства на покупку двухкомнатной квартиры. В тройку лидеров вошли Магнитогорск, Нижний Тагил и Мурманск: здесь собрать нужную сумму получится за 4 года. Нижние строки заняли курортные города Севастополь и Сочи, а также Москва. В столице для покупки «двушки» потребуется собирать деньги больше 13 лет, в Сочи — больше 17, а в Севастополе — 14 лет и 8 месяцев.

Самара вошла в первую десятку по спросу на посуточную аренду в хостелах

Споры законодателей о закрытии хостелов разбалансировали рынок. Общий объем предложений продажи хостелов на «Авито Недвижимость» в феврале 2019 года в России в сравнении аналогичным периодом прошлого года вырос на 19%. При этом средняя цена предложения по стране снизилась на 13%, до 4 млн рублей.

Дома в городах-миллионниках дешевеют (-6% за год) на фоне роста цен на квартиры

Аналитический центр ЦИАН проанализировал изменение цен на частные дома в городах-миллионниках России в 2017-2018 гг. и сопоставил их с ценами на квартиры.

Комнаты на продажу в России дешевеют, а в столицах – дорожают

Эксперты портала недвижимости Domofond.ru проанализировали изменение цен на комнаты в России и городах-миллионерах с февраля 2018 по февраль 2019 года. Выяснилось, что в целом по стране средняя стоимость комнаты снизилась на 3,6%, до 768 085 руб.

Самые большие арендные квартиры Поволжья

Количество квадратных метров, необходимое для комфортного проживания, крайне индивидуально. Кому-то достаточно небольшой студии, другим нужны сотни «квадратов». Но нередко получается так, что накоплений оказывается недостаточно для того, чтобы приобрести недвижимость необходимых габаритов. В этом случае на помощь приходит аренда.