Это архив: Советник здоровья

Регулярное употребление гранатов помогает стройнеть

Прекрасные плоды гранатов хорошо известны своими благотворными для здоровья человека качествами. Гранат – идеальный источник витаминов, антиоксидантов и других микроэлементов, укрепляющими организм и продлевающими жизнь. Выяснилось, что плоды гранаты обладают еще одним полезным свойством.

Врачи назвали самую полезную дешевую рыбу

Эксперты советуют обратить внимание на доступные и недорогие виды рыбы в магазине. Хотя далеко не любой сорт рыбы содержит жирные кислоты Омега-3, все равно можно выбрать такой, который будет и «бюджетным», и полезным.

Клубника уменьшает риск сердечного приступа у женщин

Известно, что потребление фруктов и овощей всех видов снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и рака.

Попавшие на руки вирусы гриппа способны до получаса сохранять активность

Не все вирусы гриппа одинаковы. Некоторые из них чрезвычайно выносливы и могут сохраняться на кончиках пальцев до 30 минут. Этого достаточно для того, чтобы заразиться гриппом лично и передать вирус другим.

Дофамин влияет на чувство голода

Дофамин влияет на чувство голода человека, пришли к выводу ученые в своем новом исследовании, опубликованном в журнале Nature Neuroscience.

Британцы провели диетический эксперимент с участием братьев-близнецов

Идентичные близнецы из Великобритании, врачи по профессии, помогли ученым исследовать влияние двух разных диет на человеческий организм. На протяжении месяца один из них не употреблял углеводов, а другой практически полностью отказался от жиров.

Лучшие способы защититься от простуды

Если вы не хотите заразиться простудой от какого-нибудь коллеги по работе, то откажитесь от приема витамина С. Гораздо более эффективными средствами профилактики простудных заболеваний являются мытье рук, а также добавки, содержащие цинк.

Оливковое масло делает кости прочными

И без того полезное для здоровья оливковое масло, как установили ученые, обеспечивает дополнительную защиту костей. У людей, которые потребляют самое большое количество оливкового масла, наблюдается наивысший уровень белка остеокальцина, являющегося маркером прочной костной массы.

Виноград снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний

По словам Марка Хьюстона, профессора медицинской школы при Университете Вандербильта (США), волокна клетчатки и большое количество калия в винограде поддерживают здоровье сердца.

Ученые узнали, как »хороший» холестерин превращается в »плохой»

Ученые выяснили, каким образом холестерин переносится из липопротеидов высокой плотности в липопротеиды низкой плотности, то есть превращаются из «хорошего» в «плохого». Результаты новейшего исследования были опубликованы в журнале Nature Medicine.

Наши партнеры