Организаторы музыкального конкурса «Евровидение-2007», который пройдет в мае в Финляндии, решили, что темой будущего соревнования будет «Истинная фантазия» (True Fantasy).

«Конкурс по традиции посвятят одной теме, которая призвана дать различные возможности визуальному воплощению. Она должна предлагать тем, кто будет работать над программой, предпосылки для создания нового, ранее невиданного», — сообщил на пресс-конференции в понедельник представитель финской телерадиовещательной компании Юлеисрадио Хейкки Сеппяля.

Юлеисрадио, которая выступает главным организатором конкурса, также хочет, чтобы на конкурсе были представлены финские национальные особенности.

«Мы думали о противоположностях, которые связаны с Финляндией: свет и темнота, северные сопки и острова на юге в «озерной Финляндии», тесная связь с природой и быстрое техническое развитие, спокойствие и созидательная сила и буйство», — сказал Сеппяля.

Ожидается, что в конкурсе «Евровидение» в Финляндии, который станет уже 52-м по счету, примут участие представители почти 40 стран.

Финляндия будет принимать у себя конкурс, поскольку финская рок-группа Lordi неожиданно для всех победила на «Евровидении-2006» в Афинах. Для Финляндии эта победа стала первой за всю историю конкурса.

РИА "Новости"