Добрая падчерица и злая мачеха, умный учитель и глупая принцесса и, конечно же, Дед Мороз — все эти персонажи были красочно представлены в состоявшемся в Российском центре науки и культуры /РЦНК/ в Тунисе спектакле «Двенадцать месяцев», в котором приняли участие ученики российской школы при посольстве России в Тунисе.

Добрая сказка, которая была показана российскими школьниками в преддверии наступающего Нового года, имела бурный успех не только у посмотревших ее детей, но и у их родителей. Старание юных артистов, подготовленные ими при помощи учителей и родителей красочные костюмы и декорации были вознаграждены признательностью зрителей и их бурными аплодисментами.

Желающих посмотреть этот спектакль было так много, что детям пришлось играть его дважды. Второй раз спектакль был показан специально для тунисских детей, а также тунисцев, которые владеют русским языком.

Кстати, российская колония в Тунисе составляет около 3 тыс человек. Многие из местных преподавателей, инженеров и врачей учились в российских вузах, прекрасно владеют русским языком, а некоторые и обзавелись в России семьей. Их дети с удовольствием посмотрели «Двенадцать месяцев», увидели «настоящего Деда Мороза», полюбовались установленной в РЦНК новогодней елкой.

ИТАР-ТАСС