Первый фестиваль русской традиционной и экспериментальной литературы «Антиподы» стартовал сегодня в австралийском городе Сидней.

По словам одного из учредителей мероприятия филолога Татьяны Бонч- Осмоловской, решение организовать культурную акцию возникло из-за необходимости объединить людей творчески одаренных и дать возможность поделиться опытом молодым русскоязычным писателям и поэтам, живущим в Австралии. «Мы надеемся, что подобные события принесут всем нам положительные эмоции, столь необходимые в замкнутости иммиграции и станут полезными для творчества», — отметила Бонч-Осмоловская.

Программа фестиваля включает открытые уроки поэзии и прозы, театрального и визуального искусства, праздник русской литературы «Первые кукабарские чтения», знакомство австралийской публики с такими современными русскими классиками, как Иосиф Бродский, Константин Кедров, Геннадий Айги. В рамках проводимых встреч также запланированы конкурсы чтецов с последующим награждением участников, выставки книг современных российских авторов и обширная концертная программа «От Блока до Ахматовой».

25.11.2006, 11.03

ИТАР-ТАСС