Робби Уильямс (Robbie Williams), известный прежде всего как поп-певец, пробует свои силы в изобразительном искусстве. Певец написал несколько картин с изображением самого себя в стиле одного из основателей движения поп-арт Энди Уорхола (Andy Warhol).

Четыре экспоната кисти Уильямса будут выставлены в художественной галерее Wales Millennium Centre, которая находится в уэльском городе Кардиффе. Эти картины будут соседствовать с работами таких известных авторов как Пикассо, Дали, Матисс и Шагал.

Произведения искусства, изображающие Уильямса в различных позах и обрамленные в яркие прямоугольники, будут стоить «огромных денег» — их продажная цена будет составлять 2950 фунтов стерлингов за каждую картину. Конечно, по сравнению с работами Дали и Шагала это копейки. Такой ценовой политикой руководство Миллениум Центра надеется привлечь внимание к выставке юных поклонников искусства.

«Робби настоящий артист — как в своей музыке, так и в картинах. Мы хотим, чтобы искусство продолжало жить и в ХХI веке, и стремимся сделать его интересным для молодых людей. И Робби идеально для этого подходит», — уверены представители Wales Millennium Centre.

Выставка работ Робби Уильямса откроется 27 ноября и будет функционировать в течение месяца.

22.11.2006 15:40

Наталья Тесля

По материалам

Dotmusic

Сообщает @music