Немецкая тюнинговая компания Brabus в представлениях не нуждается — выезжающие из её цехов дорожные монстры уже не раз отмечались в Книге Рекордов Гиннеса, — но теперь Brabus превзошёл сам себя.

Brabus CLS Rocket носил звание самого быстрого седана в мире, допущенного на дороги общего пользования, недолго: его рекорд — 362,4 км/ч — был перебит результатом 365,7 км/ч. Разогнаться до такой скорости смог… Brabus CLS Rocket! Да-да, инженеры компании остались недовольны показанной в первой попытке скоростью и вновь приехали на итальянский полигон Нардо.

Рекордная «ракета» стоимостью 348 000 евро оснащается всё тем же невероятным двигателем V12 с двумя турбинами. Мощность — 730 лошадиных сил, а крутящий момент ограничен на отметке 1100 Нм. Динамика полностью соответствует определению «ракетоподобная»: 100 км/ч достигаются через 4 секунды после старта, а для пересечения 200-километровой отметки Brabus CLS Rocket требуется всего 10,5 секунды. А если позволяют дорога и нервы, то за 29,5 секунды можно разогнаться и до 300 км/ч. Но куда интереснее другое — как долго продержится планка в 400 км/ч? Кажется, что преодолеть её для инженеров Brabus — вполне реальная задача.

Вадим Гагарин

Фото: Brabus GmbH

DRIVE.RU