200 000 евро – в такую сумму оценило свою очередную новинку известное тюнинговое ателье Techart. Взяв за основу и без того недешевый спорткар 911 Porsche Turbo, специалисты фирмы провели комплексную модификацию машины. В результате она разгоняется до 100 км/ч за 3,46 секунды и способна достичь поистине «формульной» максимальной скорости 339 км/ч.

3,6-литровый шестицилиндровый турбомотор получает на фирме два специальных турбонагнетателя, создающих наддув с дополнительным давлением 1,2 бара, спортивный воздушный фильтр, полностью новую выхлопную систему из нержавеющей стали с высокоэффективным катализатором, с пониженным сопротивлением выхлопу. Что вместе с перепрограммированной управляющей электроникой повышает мощность силового агрегата до 580 л.с., а максимальный крутящий момент до 700 Нм. На четыре ведущих колеса вся эта сила передается через модифицированную механическую КПП с укороченными ходами рычага и дополнительной системой охлаждения масла.

Как ни отточена аэродинамика самого знаменитого Porsche, столь серьезная прибавка в динамических и скоростных характеристиках потребовала модификации внешнего обвеса кузова. Новый фронтальный спойлер отвечает за лучший прижим к дороге передней оси. Для хвостового антикрыла подобрали более оптимальный аэродинамический профиль, и оно вместе с задним диффузором и крышевым спойлером существенно улучшает контакт задних колес с дорожным полотном. На кованых 20-дюймовых колесных дисках смонтированы покрышки 245/30 спереди и 325/25 – сзади.

По желанию клиента в салоне установят спортивный руль с подушкой безопасности, педали, поддержку для левой ноги, рукоятки КПП и стояночного тормоза из алюминиевого сплава, а также накладки на входные пороги из нержавеющей стали с логотипом Techart.

BerlinAuto