Изучение 355 владельцев собак в Огайо выявило, что злыми собаками часто владеют злые люди. Исследователи обнаружили, что человек, имеющий агрессивного четвероногого, например, питбулей, имеет больше привлечений к ответственности, включая обвинения в преступлениях против детей, чем хозяин спокойной собаки.

(img) Специалисты полагают, что каждый владелец собаки породы, отличающейся злобностью, хотя бы раз приводился в полицию в связи дорожным происшествием или серьезным преступлением.

Среди хозяев злых животных, которые были замечены в уклонении от регистрации собак, риск того, что первые обвинялись в преступлениях против детей, в 9 раз выше, в насилии в семье – в 3 раза выше, и в употреблении наркотиков – в 8 раз выше, говорят ученые из Медицинского детского центра в Цинциннати.

Под злыми собаками исследователи понимали питбулей, ротвейлеров, чау-чау и некоторых других. В эту группу не входили служебные собаки и собаки-охранники.

Под злыми собаками ученые имели ввиду тех, которые могут убить или нанести серьезные раны человеку, который их не провоцировал. В ходе исследования среди хозяев, имевших таких собак, 30% обвинялись, по крайней мере, в пяти преступлениях или дорожных происшествиях, сообщает Xinhua.

20 Ноября 2006 13:51

Zhelezyaka.com