Встреча Владимира Путина с руководством “Единой России” — накануне отлета ВВП на саммит во Вьетнам — проходила в Ново-Огареве. Рядом с комнатой, где собрались партийцы, лежала почему-то очень грустная лабрадорша Кони.

ВВП похвалил “медведей” за победу на региональных выборах. И расписал задачи, которые стоят перед законодателями: например, сказал, что при принятии документа об игорном бизнесе ни в коем случае нельзя прислушиваться к лоббистам. Как описано в законопроекте — четыре “зоны для азарта”, — так и должно остаться.

    После двухчасовой встречи за закрытыми дверями Борис Грызлов сообщил, что президент поддержал создание в стране крупных партий. Мол, это и ситуацию в стране стабилизирует, и избиратель их “опознает”. Сам же лидер единороссов обнаружил при таком политическом раскладе друга. Он отметил, что на парламентские выборы скорее всего пойдут 7—10 крупных партий. “Среди них, я надеюсь, будет и партия “Справедливая Россия”, которую возглавил мой друг Сергей Миронов. Я желаю ему успеха”, — сказал спикер Госдумы. Грызлов добавил, что “Единая Россия” должна сформировать большинство в новой Думе и “президент эту позицию поддержал”. Кого должен поддерживать избиратель — уже, видимо, никого не интересует.

   

Московский Комсомолец

от 20.11.2006

Московский Комсомолец