Вынесен приговор Марио Этериджу (Mario Etheridge), который в апреле нынешнего года застрелил рэппера Пруфа (Proof) в одном из ночных клубов Детройта. Этериджа приговорили к шести месяцам тюремного заключения за незаконное хранение огнестрельного оружия и выплате штрафа в 2000 долларов. Однако поскольку подсудимый уже отсидел полгода (апрель-октябрь) в камере предварительного заключения, то его освободили из-под стражи непосредственно в зале суда.

(img) Инцидент произошел 11 апреля в дейтройтском клубе Triple C. Этеридж застрелил Пруфа после того как музыкант смертельно ранил его кузена, 35-летнего Кита Бендера в результате ссоры из-за спорной бильярдной партии. При этом обвинители признали, что у Марио было законное право действовать в защиту Бендера. Однако они утверждают, что сначала Этеридж сделал два предупредительных выстрела в потолок в попытке остановить Пруфа, но после того как рэппер не остановился, направил оружие на него. Именно эти выстрелы в ходе судебного разбирательства были расценены как незаконная стрельба.

Максимальный срок, который мог получить Этеридж — пять лет лишения свободы за хранение оружия плюс четыре года за использование этого оружия. Обвинения в преднамеренном убийстве удалось избежать, после того как следователи выяснили, что Марио Этеридж стрелял в Пруфа в порядке самообороны.

Пруф был участником группы D12 и близким другом Эминема (Eminem), он погиб в возрасте 32 лет.

31.10.2006 14:38

Наталья Тесля

По материалам

Billboard

@music