Британец Робби Уильямс (Robbie Williams) смутил консервативную мексиканскую публику, приспустив во время своего выступления штаны и показав аудиторию голую задницу. Что, впрочем, не помешало музыканту получить награду как «Лучшему интернациональному поп-исполнителю» на церемонии вручения MTV Latin America Music Awards.

(img) Вручение наград состоялось 19 октября в Мехико. Ранее церемония проводилась в Майами, однако в 2005-м году организаторы перенесли ее в Мексику из-за урагана Вильма — и в этом году решили не менять дислокацию.

«Боссы MTV наконец-то осознали, что Майами не является Латинской Америкой», — пошутил по этому поводу ведущий церемонии, актер Диего Луна.

Главным героем церемонии (помимо Робби) стал пуэрториканский исполнитель Daddy Yankee, работающий в жанре «реггейтон» — своеобразном сплаве реггей и хип-хопа. Daddy Yankee получил почетный титул «Артиста года» в латиноамериканской музыке.

Не обошли своим вниманием устроители премии и Шакиру (Shakira). Исполнительница получила премию в номинации «Песня года» — за «Hips don»t lie» с англоязычного альбома «Oral Fixation Vol. 2» (хотя имеет в активе и испаноязычную его версию).

Ну а наибольшее количество призов в суммарном зачете досталось мексиканским исполнителям. Три премии MTV LAMA-2006 получили инди-рокеры Panda — за ними остались категории «Лучшая группа», «Лучший исполнитель в жанре альтернативной музыки» и «Новичок года». Звание «Лучшего рок-исполнителя» и премию за «Лучший видеоклип» вкупе со специальной наградой за выслугу лет получили ветераны мексиканской рок-сцены Mana. Еще одну награду — «Лучший исполнитель года» — выборола певица и аккордеонистка Джульета Венегас.

В этом году церемония MTV Latin America Music Awards — латиноамериканский аналог MTV Video Music Awards — проходила в пятый раз.

20.10.2006 15:27

Мила Кравчук

По материалам

Dotmusic

@music