Новый альбом Стинга с лютневой музыкой XVI века активно взбирается по ступенькам британских хит-парадов. Пластинка под названием Songs From The Labyrinth, на которой записаны мелодии Джона Даулэнда, любимого музыканта английского короля Якова I, уже возглавила чарт классической музыки и дошла до 24-й строчки в главном общенациональном хит-параде.

Чтобы сделать звучание альбома как можно более аутентичным, к сотрудничеству в записи диска Стинг пригласил боснийского лютниста Эдина Карамазова.

«Для меня это поп-песни. Прекрасные мелодии, фантастические стихи, великолепный аккомпанемент, — говорит Стинг. — Мне кажется, моя работа как поп-исполнителя состоит в том, чтобы развиваться как музыканту, в том, чтобы привнести в мою сферу не только поп-элементы, но и более сложные интервалы, автографы разных времен».

«Мы очень довольны, — говорит представитель студии звукозаписи Deustche Grammophon, специализирующейся на классической музыке и выпустившей альбом Songs From The Labyrinth. — Стинг взялся за интересные репертуарные грани и занялся их популяризацией».

Между тем, Стинг не первый музыкант, пошедший этим путем: до него к классике обращались, например, Пол Маккартни, и Элвис Костелло.

понедельник, 16 октября 2006 г., 13:34 GMT 17:34 MCK

Би-би-си