Печальные новости из лагеря британцев The Darkness: из группы уходит вокалист и гитарист Джастин Хоукинс (Justin Hawkins). По словам музыканта, этот шаг обусловлен зашедшими слишком уж далеко его проблемами с наркотиками и безотлагательной необходимостью решить их. Как считает фронтмен, избавиться от наркозависимости он сможет только находясь вдали от соблазнов шоу-бизнеса.

(img) Решение уйти из группы принято Джастином после прохождения девятинедельного реабилитационного курса в лондонской клинике The Priory. Но еще и сейчас музыкант чувствует, что не до конца разобрался со своими проблемами. «Я думаю, что возвращение в группу на нынешнем этапе может привести к тому, что все достигнутое мною обратится в прах, — считает он. — Я ни в чем не виню своих коллег. Просто я конченый наркоман. Есть люди, у которых хватает силы воли отказаться от наркотиков и продолжать выступать, но я не из таких».

По свидетельству 31-летнего Джастина Хоукинса, за последние три года он потратил на наркотики около 280 тысяч долларов. «Я достиг абсолютного дна, — говорит он. — Я спустил невероятную сумму на наркотики, употребляя до пяти граммов кокаина в день. Это обходилось мне почти в две тысячи долларов в неделю. Я употреблял наркотики даже во время концертов — заходил за кулисы, занюхивал линию и снова возвращался на сцену». Как признает музыкант, за годы своей наркоэпопеи он совершил множество дурацких поступков, о которых ныне сожалеет.

Единственным выходом из сложившейся ситуации Хоукинс видит отказ от занятий музыкой в ближайшее время. Сейчас, по его словам, он хочет пожить «тихой семейной жизнью» вместе со своей подругой Сью Уайтхаус, менеджером The Darkness. В будущем музыкант планирует вернуться на сцену, но уже как сольный исполнитель. Или, возможно, продолжит свою карьеру в качестве сочинителя музыки для кино.

Что касается коллег Джастина Хоукинса, то для них его решение стало настоящим шоком. «Мы до последней минуты надеялись, что Джастин передумает, — гласит заявление Дэна Хоукинса, Ричи Эдвардса и Эда Грэма на официальном сайте группы. — Для нас это большой удар. В настоящее время мы не можем сказать, что будет с The Darkness. Как только мы определимся с будущим группы, вы узнаете об этом первыми».

The Darkness обрели широкую популярность в 2004-м году с выходом своего дебютного альбома «Permission To Land», ставшего хитом продаж как в Великобритании, так и в США. Следующая работа музыкантов «One Way Ticket to Hell … And Back» неожиданно провалилась в чартах, серьезно подорвав репутацию коллектива. В августе этого года, перед тем как фронтмен команды лег в реабилитационную клинику, группа собиралась приступить к записи нового альбома. Судя по всему, продолжения «One Way Ticket» так и не последует.

12.10.2006 15:27

Мила Кравчук

По материалам

Dotmusic

@music