Режиссерское и продюсерское мастерство музыканта Роба Зомби (Rob Zombie) получило наконец-то признание со стороны профессионалов. Его новый фильм «The Devil»s Rejects» удостоен звания лучшего фильма ужасов года (Best Horror Movie) на первой церемонии Scream Awards 2006, имевшей место 7 октября в Нью-Йорке. Награда Scream Awards учреждена американским телеканалом Spike TV.

(img) Этой премией теперь будут ежегодно отмечаться лучшие фильмы, книги и комиксы в области «ужасного» жанра.

Помимо самого Зомби, награды также получили и снявшие в картине актеры Лесли Истербрук (Leslie Easterbrook), Сид Хейг (Sid Haig), Билл Мозли (Bill Moseley) и Шери Мун Зомби (Sheri Moon Zombie) — как «Самые ужасные злодеи».

«The Devil»s Rejects» — второй кинопроект Роба Зомби как режиссера. Выпущенный двумя годами ранее «House of 1000 Corpses» также получил высокие оценки критиков. В настоящее время разрывающийся между музыкой и кинематографом Зомби поднимает новый проект — теперь уже мультипликационный, но все-таки фильм ужасов «The Haunted World of Superbeasto». Планируется, что он выйдет в мае 2007-го.

А еще перед этим — в конце октября — на экранах появится римейк классического фильма 1978-го года «Halloween», в работе над которым также принял непосредственное участие Роб Зомби.

Не забывает музыкант и о своей основной «работе». В этом году Роб, напомним, успел выпустить и новый диск «Educated Horses». И как у него на все хватает времени?

10.10.2006 15:38

Мила Кравчук

По материалам

Blabbermouth

@music