Пресс-секретарь Мадонны Лиз Розенберг опровергла слухи о том, что поп-звезда собирается усыновить африканского ребенка. Такую информацию днем ранее опубликовали официальные СМИ Малави — небольшой страны на юго-востоке Африки, одной из беднейших в регионе.

(img) Лиз Розенберг назвала эту информацию «не соотвествующей дествительности». По словам представителя поп-звезды, Мадонна действительно посетила Малави с частным визитом, но не для того чтобы усыновить сироту — ее целью было проинспектировать строительство сиротского приюта и центра медицинской помощи оставшимся без родителей африканским детям. В то же время Розенберг признала, что несмотря на некорректную информацию, Мадонна даже рада появлению этого слуха: «Чем больше людей узнает о проблемах детей Малави, тем лучше».

Население Малави составляет около 12 миллионов жителей, из которых 1 миллион приходится на беспризорных детей, родители которых умерли от СПИДа. Мадонна потратила 3 миллиона долларов на развитие программы помощи африканским сиротам и собирается потратить еще миллион долларов на съемки документальной ленты, которая бы рассказала всему миру о проблемах Малави. Все доходы от продаж своей последней книги для детей «Английские розы» она также направила на благотворительность.

05.10.2006 16:47

Мила Кравчук

По материалам

Ananova

@music