Четыре самостоятельных автора-изобретателя представили свои разработки на выставке-ярмарке «Инновации нижегородцев — экономике регионов». Напомним, что в прошлом году в выставке участвовали 6 изобретателей.

Выставка является пятой по счету для Нины Войновой, второй для Николая Втюрина, третьей для Дмитрия Семенова, второй для Владимира Трефилова.

Н.Войнова изобрела новую систему питания. По ее мнению, существует связь режима принятия пищи и биологического ритма человека. Изобретательница считает, что человеку следует принимать пищу с 4 до 20 часов шесть раз в день. «Это позволит организму удержать полезные вещества», — пояснила Н.Войнова. Такая система принятия пищи, по словам Н.Войновой, позволит человеку обходиться без лекарств.

Николай Втюрин представил на выставке малогабаритную установку для брикетирования любой металлической стружки (даже титановой) с электрическим нагревом без предварительного двойного дробления, очистки, прямо в механические цеха, у места обработки стружки.

Дмитрий Семенов представил новый нестандартный корпус судна. Владимир Трефилов представил устройство для обработки бревен, позволяющее за один проход бревна через устройство совершать сразу несколько операций.

М.Гарбус не представил на выставке усовершенствованную модель кастрюли. Как объяснили корреспонденту РИА «Кремль» в министерстве промышленности и инноваций Нижегородской области, изобретатель не успел к сроку провести все усовершенствования. Напомним, что модель чудо-кастрюли выставлялась на нескольких ярмарках. Модернизированная модель кастрюли позволяет варить первое, второе и третье в одной емкости.

Нижний Новгород. РИА «Кремль». (корр. Е.Халова)

РИА "Кремль