Знаменитая американская певица Уитни Хьюстон подала на развод с музыкантом Бобби Брауном, брак с которым продолжался 14 лет. Как объявила в среду представитель певицы Нэнси Селтцер, никаких подробностей сообщено не будет. «Я могу только подтвердить, что она подала на развод», — заявила Селтцер.

По словам адвоката Федры Паркс, представляющей интересы Бобби Брауна, в качестве причины названы «непреодолимые разногласия», передает ИТАР-ТАСС. Многие с самого начала считали, что Хьюстон и Браун мало подходят друг другу. Когда они поженились в 1992 году, Уитни была в зените своей славы и считалась суперзвездой поп-музыки. В этом же году на экраны вышел фильм «Телохранитель», где она сыграла главную роль.

Бобби Браун был известен лишь поклонникам стиля ритм-энд-блюз. За время брака Браун был несколько раз арестован за злоупотребление спиртным и наркотиками. Кроме того, проблемы с наркотиками начались и у Уитни Хьюстон. Она дважды — в 2004 и в 2005 — ложилась в клинику, чтобы избавиться от нароктической зависимости.

Уитни Хьюстон в 80-х и 90-х годах ХХ века неоднократно становилась обладательницей престижной музыкальной премии Grammy. Фильм «Телохранитель» принес ей сразу две награды за композицию «Я всегда буду любить тебя». Она также становилась обладательницей Grammy в 1985 году и в 1987 годах, а также в 1999 году. С 2002 года никаких новых записей певица не делала.

NEWSru.com