Транспортная отрасль Самары — хозяйство большое и сложное. Только автобусов в нем 688, подвижной состав Трамвайно-троллейбусного управления насчитывает несколько сот единиц: это 424 трамвая и 250 троллейбусов, плюс 19 снегоочистителей. Прибавьте к этому 46 вагонов Самарского метрополитена.

Чтобы вся эта огромная транс­портная система без проблем действовала в холода, еще с апреля в городе началась плановая подготовка всех ее объектов к работе в зимних условиях. В каждом подразделении транспортных предприятий города разработаны и утверждены мероприятия с указанием конкретных сроков их выполнения. О том, как справляются с поставленными задачами транспортники большого города, шла речь на рабочем совещании, которое провел глава администрации Самары Николай Колесников.

К настоящему времени проведены: ремонт кровли зданий и сооружений общей площадью более 5 тыс. кв. м, ревизия котлов и насосов котельных, систем горячего и холодного водоснабжения, опрессовка отопительных систем и их ремонт. Продолжается ремонт помещений, поверка приборов учета тепловой энергии и замена неисправных и т.д.

Другое важное направление – подготовка к зиме подвижного состава транспортного парка города. На сегодняшний день на все 100% готов подвижной состав самарского метрополитена. Капитальный ремонт прошли 7 автобусов, 16 троллейбусов и столько же трамвайных вагонов. Срок окончания подготовительных работ для ТТУ – 15 октября, а для автотранспортной отрасли – середина ноября.

В настоящее время завершаются работы по подготовке спецтехники, необходимой для обеспечения бесперебойного функционирования пассажирского транспорта в осенне-зимний период.

Николай Колесников с удовлетворением отметил, что работы идут строго по графику и выразил уверенность, что городской транспорт встретит осенние холода во всеоружии. Транспортники обещали не подвести.

Управление по связям с общественностью и работе со СМИ администрации городского округа Самара