Необычно подсвечен в это Рождество Букингемский дворец, официальная резиденция британских монархов. В канун Рождества, в 17:00 по Гринвичу прожекторы «укутали» дворец в центре Лондона в гигантский «Юнион Джек» — официальный трехцветный флаг Соединенного Королевства, а затем — в блестящую оберточную бумагу, в которую заворачивают подарки.

Подсветка устраивается в рамках масштабного проекта под названием «Расцветим Лондон», который предусматривает необычную иллюминацию девяти всемирно известных зданий британской столицы, в том числе Национальной галереи, Имперского военного музея, галереи Тейт и Национального театра.

Проект активно поддерживают многие знаменитости, в том числе и Боб Гелдоф, а также оператор мобильной связи компания Orange.

На королеву произвело сильное впечатление послание Боба Гелдофа «Мир и надежда», спроецированное на Арку Веллингтона, и она дала добро на подсветку своего дворца», — заявил представитель королевского двора.

«Но, — добавил он, — это не есть поддержка какой бы то ни было мобильной телефонной компании».

Здания «включают» одно за другим с начала декабря.

А в новогоднюю ночь сменяемый световой дизайн можно будет наблюдать в девяти самых узнаваемых местах британской столицы.

газета Русский Лондон