В старые добрые времена на российской почве прививали, в основном, заморские овощи, вроде знаменитой картошки, а также привычку ко всевозможным нарядам и умение брить бороды. Сейчас из-за границы «привозят» различные телепроекты. Их пытаются адаптировать к отечественному мировосприятию и к нашим бытовым реалиям. Например, героям даются привычные для российского уха имена: жил на колумбийском ТВ в популярном сериале юноша по имени Педро, и нетрудно догадаться, что в России он превратился в Петю.

Итак, 4 сентября на канале СТС премьера нового сериала «Петя Великолепный» (производство — продюсерский центр «ЛЕАН-М»).

Петя Котельников — «простой российский парень» из волжского села Шумное. Оказавшись в столице, он вовсе не собирался оставаться здесь навсегда, тем более становиться знаменитым. Его вынудили к этому «суровые жизненные обстоятельства». В Москве Петя поселился в квартире бизнесмена Лифанова. Тот решил свести счеты с жизнью и… завещал Пете заботиться о его семье: вдове и двух избалованных красавицах-дочерях. И Пете волей-неволей приходится осваиваться в новом для него мире: роль кормильца обязывает. Похоже, что перед нами — традиционная история Золушки, скроенная на мужской лад. С юмором, забавными ситуациями и любовными историями. По крайней мере, так обещают создатели сериала.

Разыгрывать телеисторию про Петю на телеэкране будут актеры Александр Устюгов, Наталья Терехова, Алена Хмельницкая, Вячеслав Гришечкин, Лилия Кондрова, Галина Сазонова, Анастасия Цветаева, Артем Михалков, Сергей Астахов, Виталий Альшанский и другие.

Снимает сериал режиссер Луис Оргуэлла, подаривший миру колумбийского прототипа Котельникова — Педро.

— Мне кажется, по сюжету колумбийская версия сериала очень похожа на российскую, — рассказывает Луис Оргуэлла. — Совпадают и характеры персонажей, их цели и стремления. Но разница, конечно, есть. Все-таки в одном случае действие разворачивается в Колумбии, а в другом — в России. Секрет колумбийского сериала в искренности нашего героя, который в конце концов доказывает миру и обществу, что открытый, жизнелюбивый и честный человек может победить кого угодно!.

Исполнитель главной роли Александр Устюгов:

— Иногда поступки Пети, которого я играю, меня просто шокируют. Тем более поскольку окончательного сценария еще нет, я не знаю, что будет с ним происходить дальше.

Алена Хмельницкая:

— Моя героиня, с которой Пете придется сталкиваться и на работе, и в «нерабочей обстановке», из нового поколения деловых женщин. Несмотря на что, что она хорошо ведет дела в своем бизнесе, она — несамостоятельная личность. Самые простые вещи кажутся ей невыполнимыми…

Приживется ли колумбийский Педро в облике своего российского собрата на отечественном телевидении? Рейтинг покажет.

Оксана Головко

Дата публикации 1 сентября 2006 г.

"Российская газета"