Конец августа – самое трудное время для семейных пар. По мнению британского психолога Полы Холл, именно сейчас британцам грозит серьезный кризис в личной жизни. Почему именно конец августа?

Потому что лето подошло к концу, отпуск тоже, к тому же именно летом в связи с тем самым отпуском простым гражданам грозят чрезмерные финансовые затраты. Психолог предлагает простую формулу для объяснения этого феномена: («постотпускная депрессия» + «финансовые проблемы») – «внутреннее ощущение покоя и стабильности» = «напряженные отношения».

Еще один специалист по данному вопросу, Кристина Тэйт, считает, что август – один из самых критических месяцев года с точки зрения межличностных отношений. По статистике, на сентябрь приходится наибольшее число разводов. Следующий пик депрессии наступит после Рождества, когда близкие люди проведут много времени вместе, и многие будут разочарованы тем, как прошли семейные праздники. Кстати, за последние четыре года количество разводов в эти периоды выросло на девять процентов. Аналитики предполагают, что во всем виноваты женщины. Число прекрасных дам, отличающихся материальным благополучием и независимостью, растет, а такой даме нет нужды цепляться за своего мужчину, а можно просто послать его куда подальше, если вдруг вздумает попортить нервы.

30.08.06

Клео