МОСКВА, 27 декабря. /Корр. РИА «Новости» Ирина Андреева/. В марте 2004 года в аэропорту Внуково откроется новый пассажирский терминал. Об этом сообщил мэр Москвы Юрий Лужков в ходе традиционного субботнего объезда.

Мэр, в частности, отметил, что помимо этого «мы сразу приступим к строительству паркинга, так как уже сейчас большой перебор автомобилей на площади». Помимо этого, по словам мэра, будет реконструирована трасса Киевского шоссе от Москвы до поворота на аэропорт. Решение об этом также было принято в субботу на совещании.

В планах также стоит скорое начало строительства Солнцевской ветки легкого метро, которое пройдет через Солнцево, Новопеределкино, Боровское шоссе и до Внуково. Вопрос о возведении монорельса еще открыт, отметил мэр.

Лужков выразил надежду, что переданный 18 ноября текущего года аэропорт в будущем не будет ни в чем уступать другим столичным аэропортам. «Домодедово сегодня опережает Внуково в удобстве и комфорте, но передача указом президента России Внукова накладывает на нас ответственность по его эксплуатации».

   

РИА "Новости"