Популярная американская исполнительница Бейонс Ноулз (Beyonce Knowles), еще даже не выпустив свой новый, второй по счету сольный альбом, авансом удостоилась сразу четырех номинаций престижной музыкальной премии Великобритании Mobo Awards.

Бывшая вокалистка Destiny»s Child сразится с Мэри Джей Блайдж (Mary J Blige) и Нелли Фуртадо (Nelly Furtado) за звание лучшей певицы в мировом масштабе — а если ей не удастся вырвать лидерство здесь, то в запасе у Бейонс остаются еще категории «Лучшая песня», «Лучшее видео» и «Лучшая ритм-н-блюзовая исполнительница».

В трех категориях каждый отмечены также британская соул-джазовая певица Коринн Бейли Рей (Corinne Bailey Rae) и рэппер Кано (Kano). Открытие этого года, Коринн Бейли Рей имеет все шансы стать «Лучшей британской исполнительницей года», но для этого ей нужно будет опередить Джамелию, Беверли Найт, Кейшу Уайт и участницу Mis-Teeq Алешу Диксон.

Кроме того, Коринн удостоилась номинации «Лучший новичок года» (в компании с Fundamental 03, Lady Sovereign, Plan B и Soundbwoy) и претендует на премию за «Лучшую песню» («Put Your Records On»).

В «групповой» категории отмечены Black Eyed Peas, Gnarls Barkley, OutKast, Pussycat Dolls и The Streets.

Церемония раздачи слонов Mobo Awards состоится 20 сентября в лондонском Royal Albert Hall.

22.08.2006 16:56

Мила Кравчук

По материалам

Ananova

@music