Американская певица Бейонс (Beyonce) выпускает новый альбом. Изначально бывшая участница Destiny Child не планировала записывать новый материал в этом году, но после участия в съемках фильма «Dreamgirls» («Мечтательницы») певица решила записать «внеплановую» пластинку.

«Я не могла сдержаться. Я просто должна была пойти в студию, у меня в голове было столько идей. Я записывала по три песни в день, и через две недели их накопилось двадцать две. Я чувствовала себя по-настоящему свободной. У меня не было ощущения, что я стараюсь записать альбом, я просто получала удовольствие», — рассказывает певица.

Фильм «Dreamgirls» создан по мотивам бродвейского мюзикла, в основу которого, в свою очередь, легла история девичьей группы 60-х 70-х годов The Supremes. Бейонс играла роль одной из участниц группы и настолько прониклась проблемами своей героини, что новые песни написала не о себе, а о ней. «В песнях я сказала все, что я хотела бы, чтобы сказала моя героиня. Это прославление женщины, сильной женщины, которая знает, чего хочет и достойна этого. Я много пела, горланила, рычала — эта запись гораздо более эмоциональная, чем любая другая с моим участием», — заявляет Бейонс.

Релиз альбома, который получил название «B»Day», состоится 4 сентября, в день, когда певица будет праздновать свой двадцать пятый день рождения. Диск станет вторым в дискографии артистки, после дебютного «Dangerously In Love», который вышел в 2003-м году и получил пять премий Грэмми. В новую работу вошло десять треков. В создании двух из них — «Deja vu» и «Upgrade U» принял участие рэппер Jay Z, а к треку Resentment приобщились коллеги Бейонс по Destiny Child — Мишель Виллиамс (Michelle Williams) и Келли Роулэнд (Kelly Rowland).

17.08.2006 18:21

Наталья Тесля

По материалам

BBC

@music