Немецкие следователи намерены обратить пристальное внимание на концерт Мадонны в Дюссельдорфе, чтобы определить, является ли имитируемое ей распятие на кресте оскорблением чувств верующих. Певица, которая в среду отметила 48-летие и дала восьмой концерт в Лондоне, выступит в Дюссельдорфе в воскресенье.

Сцена распятия в шоу Мадонны подверглась критике во могих странах мира

Номер шоу, в котором она исполняет песню на кресте и с терновым венком на голове, вызвал неоднозначную реакцию в некоторых странах мира.

Следователи признались, что не планируют посылать своих сотрудников на концерт Мадонны, а намерены сделать свои выводы исходя из публикаций в прессе.

Сама звезда говорит, что этим номером она пытается призвать людей помогать благотворительным фондам по борьбе со СПИДом.

Призыв к отлучению

Кардинал Ватикана Эрсилио Тонино, сделавший свое заявление с одобрения Папы Римского, назвал концерт Мадонны «богохульным вызовом вере» и «осквернением креста».

Кардинал призвал отлучить певицу, которая воспитывалась в католических традициях, от церкви.

Свои возражения перед концертом Мадонны в Риме 6 августа озвучили также мусульманские и еврейские лидеры.

Но несмотря на это, концерт в итальянской столице всё-таки состоялся.

Лиз Розенберг, нью-йоркский представитель Мадонны, заявила, что шоу звезды не является оскорблением чувств верующих или демонстрацией неуважения по отношению к Церкви.

четверг, 17 августа 2006 г., 01:37 GMT 05:37 MCK

Би-би-си