Блондинки могут быть весьма забавны в постели, но самые сексуальные – это рыжие. Такой вывод сделан на основании последнего исследования, проведенного в Германии.

Автор эксперимента — гамбургский профессор–сексолог, доктор Вернер Хабермель. Он тщательно изучил сексуальную жизнь сотен немецких женщин, выбрав в качестве критерия цвет их волос.

«Рыжие в сексуальной жизни явно более активны, чем женщины с другим цветом волос. Именно медногривые имеют большее количество партнеров, а частота их сексуальных контактов выше среднего уровня . Исследование показывает, что пламенные рыжие вполне соответствует своей репутации», — отмечает доктор.

При этом он добавляет, что если женщина перекрашивает волосы в рыжий цвет, это служит своеобразным невольным сигналом, что она ищет партнера. Если же у нее есть постоянный партнер, то превращение в рыжую в этом случае должно служить подсказкой для партнера: «Я несчастна, а, значит, могу искать кого-то получше тебя».

У психолога Кристины Бауманнс есть на этот счет своя теория. Она считает, что в более активной сексуальной жизни рыжеволосых «виновны» не сами женщины.

«Рыжий (красный, огненный) всегда считался цветом страсти, поэтому когда мужчина видит рыжеволосую женщину, он думает, что в постели она точно не будет бездельничать, и сам проявляет активность и прямоту, когда дело касается секса», — предполагает она.

16.08 04:17   MIGnews.com

MIGnews.com