27 декабря 2003. Террористы из числа пассажиров трех авиарейсов Париж – Лос-Анджелес, отменных на этой неделе Францией по просьбе США, планировали захватить один из самолетов и направить его на Лас-Вегас или другой город, расположенный по маршруту полета, считают в Белом Доме.

Тем временем французская полиция допросила 13 пассажиров двух авиарейсов, прошедших регистрацию, однако нечего подозрительного, по словам главы французского МВД, обнаружено не было. Все 13 человек отпущены.

Представители США заявили, что подозрения вызывают те пассажиры, которые не появились в аэропорту и не прошли регистрацию на рейс 68 Париж — Лос-Анджелес, передает «Вашингтон пост». По данным американской стороны, один из них был прошедшим обучение пилотом-террористом.

Несмотря на французские заявления о беспочвенности опасений США, американские чиновники считают, что, возможно, отмена рейсов сорвала планы террористов. Более того, по данным ЦРУ, «Аль-Каида» готовит серию терактов без использования пассажирских самолетов, и уже не в Калифорнии.

Есть все основания предполагать, говорят в Белом доме, что «Аль-Каида» может использовать химическое, биологическое или радиологическое оружие (так называемую «грязную бомбу»).

АЕН

Суббота, 27/12/2003

Израильское время: 16:42:59

Израильские новости