В Ньоне состоялась жеребьевка второго отборочного раунда Кубка УЕФА. По ее итогам казанский «Рубин» встретится с БАТЭ, немецкая «Герта» будет экзаменовать грузинский «Амери», «Флора» сыграет с «Брондбю», а «Вентспилс» попытается оказать сопротивление «Ньюкаслу».

Новичок «Ньюкасла» Дамьен Дафф должен в августе посетить Латвию

(©Getty Images)

«Олимпик» и победители

Во втором отборочном раунде к 35 командам, добившимся успеха на первом квалификационном этапе, присоединятся еще 29 клубов. В их числе — чемпион Европы 1993 года «Олимпик» и еще 10 победителей Кубка Интертото. Жеребьевку, в ходе которой две команды из одной страны не могли попасть в одну пару, провели глава Комитета УЕФА по клубным соревнованиям Жан Фурне-Файяр и директор подразделения профессионального футбола Джорджио Маркетти.

«Севилья» и прочие

Тридцать две команды, которые добьются успеха по сумме двух встреч 10 и 24 августа, пройдут в первый круг. Матчи этого этапа назначены на 14 и 28 сентября. Также в первом круге примут участие еще 48 клубов, включая обладателя Кубка УЕФА «Севилью» и 16 команд, которые вылетят из третьего отборочного раунда Лиги чемпионов УЕФА. Победители пар первого круга Кубка УЕФА пройдут в групповой этап. Финал турнира состоится 16 мая 2007 года в Глазго.

пятница, 28 июля 2006

* Изначально «Каунас» должен был играть первый матч с «Рандерс» на своем поле, но порядок встреч впоследствии был изменен. То же самое произойдет и в паре «Базель» — «Вадуц», если «Цюрих» дойдет до третьего отборочного раунда Лиги чемпионов.

uefa.com

uefa.com