На газоне одиночные растения сорняка. Как их можно уничтожить, не нарушая зелень газонной травы? На рынке уже продают капусту Кольраби, что можно из неё приготовить? На нашей даче терраска вся увита красиво цветущей лианой жимолости Каприфоль. После цветения образуется много оранжевых ягод. Скажите, а они съедобны? Рецепт Салат «Здоровье».

1. ВОПРОС. На газоне одиночные растения сорняка. Как их можно уничтожить, не нарушая зелень газонной травы?

ОТВЕТ. Таким вопросом задаются многие садоводы. Ученые создали интересный препарат для уничтожения одиночных экземпляров сорных трав: это «Снайпер». Действительно, со снайперской точностью уберёте сорняки осторожно (в перчатках), обработав листья ненужной травы и она погибнет (приложена инструкция по применению). Обработку проводят в сухую погоду. Этот препарат изготовлен в России и проверен на практике. Получены положительные результаты.

2. ВОПРОС. На рынке уже продают капусту Кольраби, что можно из неё приготовить?

ОТВЕТ. Кольраби — самый скороспелый вид капусты, она употребляется в свежем виде и как гарнир. Имеет специфический вкус, так как содержит горчичное масло, аминокислоты, магний и калий, кальций и другие микроэлементы. Во Франции из Кольраби варят супы, готовят салаты, жаркое, фаршируют. Такая капуста — диетический продукт, она хорошо очищает организм от различных химических веществ. Ешьте чаще Кольраби, не будет простудных заболеваний и других болезней. Это очень полезный овощ.

3. ВОПРОС. На нашей даче терраска вся увита красиво цветущей лианой жимолости Каприфоль. После цветения образуется много оранжевых ягод. Скажите, а они съедобны?

ОТВЕТ. Жимолость-лиану можно встретить на садовых участках, как элемент вертикального озеленения. Растение быстрорастущее, декоративное, у неё красивые не только бело-розовые цветы (иногда бледно-жёлтые), но и листья, ягоды. Аромат цветов нежен, ненавязчив, успокаивает. Но привлекательные ягоды несъедобны, а вот птицы их хорошо клюют. Зрелые ягоды под осень можно посеять, на следующее лето из них вырастут молодые растения. Но семенные экземпляры зацветут только на 3-4 год. Жимолость Каприфоль легко размножается зелеными черенками, хорошо приживается и переносит пересадку, зимостойкое растение.

4. РЕЦЕПТ Салат «Здоровье»

Натереть на крупной тёрке или мелко нашинковать 1 кочан капусты Кольраби, 1-2 морковки, 2-3 кислых яблока, добавить зелень укропа, любистока, посолить и заправить растительным маслом или майонезом.

вернуться на страничку: Зоя Сергеевна советует

смотреть другие предложения в разделе «Советы»

вернуться на главную: «Дачникам.ru»

"Дачникам.ru"