В ночь с 31 декабря на 1 января, в 00:05 (после поздравления президента), REN TV и «Наше радио» покажут «Неголубой огонек» — шоу-альтернативу «Голубым огонькам», которые много лет проводились на ЦТ. REN TV предлагает сломать классические формы устоявшегося жанра, разрушить стереотипы и соединить несоединимое.

Кошмар и хаос случится в месте, где подобные ситуации привычны и где умеют ловко и незаметно из них выходить. Это радио. В радийных кулуарах происходят такие накладки и нелепицы, что сами по себе они могут стать отдельным шоу. Чем они и станут в новогоднюю ночь на REN TV. В силу сложившихся обстоятельств впервые в истории отечественной попсы и российского рока, исполнители из этих двух враждующих кланов обойдутся без взаимных оскорблений и выступят не только на одной сцене, но и ансамблями.

Прямой эфир, соответствующая случаю нервотрепка, истеричная обстановка, праздничная суета и множество накладок. Рокеры из группы «Ногу Свело!» попадают в пробку и опаздывают на запись, и их песню «Хара Мамбуру» приходится исполнять вовремя подвернувшемуся под руку организаторов певцу Витасу.

По схожим причинам группа «Смысловые галлюцинации» будет «топтать любовь» вместе с «Блестящими», Гарик Сукачев споет дуэтом с Филиппом Киркоровым, «Billy»s Band» заведет «Зимний сон» с Алсу, альтернативная «Чебоза» примирится на одной сцене с Дмитрием Маликовым, Лева и Шура из «Би-2» возьмутся за руки с Тамарой Гвердцители, а «Мумий Тролль» устроит на сцене демонстрацию клипа «С новым годом, крошка», где в огурце будет дивной ножкой ножку бить самая известная и скандальная прима-балерина.

Однако сюрпризы на этом не кончатся. Опять же впервые в истории попсы и рока только во время эфира новогодней программы 2003-2004 на REN TV зрителям будут сданы номера личных персональных прямых мобильных телефонов самых крутых рок- и поп-звезд. Все эти телефоны будут включены, и зрители REN TV смогут поздравить артистов с Новым годом в реальном времени. REN TV гарантирует, что действует на законных основаниях, согласно договоренностям с артистами, не нарушая их прав на личную жизнь и неприкосновенность. Также REN TV гарантирует, что дозвонившийся не будет послан, обруган и унижен.

31 декабря в 19.00 состоится церемония вручения первой национальной премии иллюзионного искусства «звездная магия». Долгое время самые известные российские маги и волшебники тешили зрителей своими иллюзиями, но получали за это только аплодисменты. Теперь у них будет возможность почувствовать в своих ловких руках нечто более осязаемое — диплом Первой Национальной премии иллюзионного искусства. Зрители увидят фокусы и волшебство мирового уровня, выступления группы «Дюна», Сосо Павлиашвили, Ирины Аллегровой, Витаса. Это феерическое зрелище пройдет на фоне искрящегося бэкграунда и под конферанс известных российских ведущих Саши Пряникова и Аллы Довлатовой.

1 января в 19.00 будет показано реал-шоу «дедушки по вызову». Дед Мороз — профессия такая же опасная и экстремальная как труд каскадеров и спасателей. Потому что российскому Деду Морозу накануне празднования Нового Года нужно не только пройти тысячи километров лестничных пролетов и офисных пространств, не только найти разные поздравительные слова для всех и для каждого, не только много выпить и остаться в живых, но и справиться с массой экстремальных ситуаций.

31 декабря в 17.00 будет показано развлекательное шоу «Монти-Пайтон. Лучшее». Впервые развлекательное пародийное шоу «Летающий цирк Монти Пайтон» вышло на телеэкран в 1969 году. Заставку для него рисовал 29-летний американский художник-мультипликатор и режиссер Терри Гиллиам, а скетчи исполнила некая эксцентрическая театральная группа британских и уэльсских комиков: Грэхем Чапман, Джон Клис, Терри Джонс, Эрик Айдл и Майкл Палин. Эта тусовка впоследствии и стала знаменитой на весь мир комедийной группой, просуществовав в неизменном составе практически до трагической гибели Грэма Чапмана в 1989 году. Кроме того, периодически в шоу светились супруга Джона Клиса Конни Бут, Кэрол Кливленд и некто Нейл Иннес. Зрители канала REN TV увидят лучшее, что за несколько лет своего юмористического творчества смогли создать знаменитые «Монти Пайтон».

В два часа ночи с 31 декабря на 1 января выйдет в эфир рождественский карнавал «Латиномания». Каждой год в Москву приезжают самые известные и титулованные танцоры в стиле «латино», чтобы побороться за Кубок Спартака. Основная часть этого зажигательного мероприятия проходит в первый день, а во второй — неудачники уезжают домой, чтобы освободить танцпол для победителей и специально приглашенных гостей. Тогда и начинается рождественский карнавал «Латиномания».

В шоу выступят и те, без кого не обходится ни одно порядочное мероприятие — наши поющие «звезды» — группа «Премьер-министр», Лайма Вайкуле, Катя Лель. В ночь с 1 на 2 ЯНВАРЯ можно посмотреть концерт Пола Маккартни. Этого тура жители нашей планеты ждали много лет. «Back in USA» — это своеобразный итог творческой карьеры Пола МакКартни, человека, который увековечил свое имя в составе легендарных «битлов». Зрители увидят не один концерт, а практически весь американский тур Пола Маккартни. Они побывают в зрительных залах сразу нескольких американских городов, увидят сэра Пола на сцене и за кулисами, побывают на его интервью.

Ежедневно с 1 по 11 января, в 18.00 в юмористической программе «Ретро-юмор. Избранное» можно будет увидеть лучшие номера именно тех, кто умеет это делать смешно — Геннадия Хазанова, Аркадия Райкина, Михаила Жванецкого, Ефима Шифрина, Клары Новиковой, участников комик-труппы «Лицедеи».

С 9 по 11 января в 13.00 будет транслироваться музыкальная программа «Ретро-шлягер». Зрители увидят лучшие моменты музыкальной культовой программы «Песни года». Отправной точкой станет 1971 год, конечной — 1992-ой. За это время выступят Алла Пугачева с «Маэстро», София Ротару, которая все еще помнит, где произрастает «Горная лаванда», «Самоцветы» с неизменным шлягером «Мой адрес — не дом и не улица», а также Муслим Магомаев, Иосиф Кобзон, Игорь Скляр, Валерий Леонтьев.

Источник: Страна.Ru

korpunkt.ru