НИЖНИЙ НОВГОРОД, 26 декабря. В Нижнем Новгороде необходимо организовать систему централизованного управления проектом «Ильинская слобода». Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», заявил в пятницу полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Сергей Кириенко, комментируя итоги объезда центра города.

В частности, Сергей Кириенко осмотрел храм Иоанна предтечи, церковь Успения Божьей матери, церковь жен-Мироносиц. Участники объезда посетили школу N113 и ознакомились с проектом «Школы культур», в рамках которого ученики занимаются исследованием исторического центра Нижнего Новгорода, проводят экскурсии и планируют выпустить путеводитель по памятникам архитектуры.

Напомним, что проект «Ильинская слобода» предусматривает восстановление за счет средств церкви и меценатов памятников, расположенных в районе Ильинской горы для закрепления за территорией статуса духовно-культурного центра города. По словам Сергея Кириенко, реализация проекта — значимое мероприятие, аналогов которому еще не было в Нижегородской области, оно превышает по масштабности восстановительные работы в Дивеево.

Росбалт