Минувшей ночью на южном мосту произошло ДТП. По словам очевидцев аварии, водитель вазовской «шестерки» начал разворачиваться на мосту, тем самым грубо нарушив правила. В результате произошло столкновение машины с двумя мотоциклами. Виновник аварии с места происшествия скрылся. Водителя одного из мотоциклов доставили в больницу с открытыми переломами ног, у второго мотоциклиста — переломом ключицы.

ГТРК "Самара"



6 мая. Этот день в истории

6 мая 1877г. Самарская делегация в составе городского головы Е.Т.Кожевникова и гласного думы П.В.Алабина прибыла в румынский город Плоешти. Делегация вручила болгарским ополченцам Самарское знамя. Болгары выразили благодарность самарцам и в их лице всему русскому народу «за солидарность с болгарским народом, борющимся за свою независимость».

Сегодня по народному календарю День Георгия Победоносца — Покровителя Русского Воинства

Народные названия: Юра Победенник, Храбрый, Егорий (Юрий) Весенний (Вешний), Юрьев день, Егорий — ленивая сошка, Егорьев день, Скотопас, Праздник Пастухов.

Этот день в истории края. Гостиница «Националь»

6 мая 1911 года в Самаре на углу улиц Панской и Саратовской состоялось второе открытие гостиницы «Националь». Судьба этой гостиницы, получившей свое название по столичному образцу, с самого начала была многострадальной. Купец П.Ф. Гудков, в 1900 году начавший строить здание «Националя» среди кварталов исторического, делового и культурного центра Самары, столкнулся с серьезными финансовыми трудностями.