Минувшей ночью на южном мосту произошло ДТП. По словам очевидцев аварии, водитель вазовской «шестерки» начал разворачиваться на мосту, тем самым грубо нарушив правила. В результате произошло столкновение машины с двумя мотоциклами. Виновник аварии с места происшествия скрылся. Водителя одного из мотоциклов доставили в больницу с открытыми переломами ног, у второго мотоциклиста — переломом ключицы.

ГТРК "Самара"



10 февраля. Этот день в истории

10 февраля 1869г. В Самаре открыт пансион сестер Муравьевых – для девиц.

10 февраля 1881г. В Самаре поступила в продажу первая партия пива Жигулевского пивоваренного завода.

10 февраля 1890г. Самарской публичной библиотеке для зала императора Александра II великим князем Георгием Михайловичем подарена уникальная коллекция монет. Она состояла из 432 золотых, серебряных и медных монет, относящихся ко времени царствования умершего императора.

Сегодня по народному календарю Ефрем Сирин, Запечник, сверчковый заступник

Именинники: Ефрем, Иаков, Феодосий.

День доброго духа дома. Именины домового. По народному поверью, домовой — это добрый дух дома, хранитель в ночи хлебного духа в печи. Домовой поглядывает: «Справно ли хозяйка дом обихаживает, мужу подлаживает, деток поднимает, обряды старины соблюдает?»

Этот день в истории края. Жигулевское пиво

10 февраля 1881 года в Самаре поступила в продажу первая партия пива Жигулевского пивоваренного завода. 4 марта 1881 года газета «Самарские губернские ведомости» дала объявление о том, что новый пивозавод продает пиво «Венское» по 1 р 05 коп. за ведро и «Венское столовое» по 1 р. 40 коп. Начав с 75 тысяч десятилитровых ведер в год, владелец завода Фон Вакано довел выпуск пива к 1913 году до 2,5 миллиона ведер.