Минувшей ночью на южном мосту произошло ДТП. По словам очевидцев аварии, водитель вазовской «шестерки» начал разворачиваться на мосту, тем самым грубо нарушив правила. В результате произошло столкновение машины с двумя мотоциклами. Виновник аварии с места происшествия скрылся. Водителя одного из мотоциклов доставили в больницу с открытыми переломами ног, у второго мотоциклиста — переломом ключицы.

ГТРК "Самара"

31 мая. Этот день в истории

31 мая 1670г. На Самару «»произвели нападение»» отряды Степана Разина. Отряды эти состояли главным образом из калмыков и башкир. Они разрушили дальние укрепления, поставленные в степи под городом, и остановились на левом берегу реки Самары.

Сегодня по народному календарю Федотов день

Улетала, по народному поверью, порой душа рожденного в этот день к дубу. И, как птица, искала она дупло-гнездо. С той поры жизнь дерева была, мол, заговоренной. Не один век дуб могучими корнями держался за землю. Из рода в род передавалось преданье о том человеке, кто дуб посадил. А рожденный на Федота приходил к дереву, подолгу сиживал под его ветвями. От дуба брала его жизнь силу. А душа, мол, зрела — у сердцевины дерева.

Этот день в истории края. Степан Разин и Самара

31 мая 1670 года под Самарой появились отряды Степана Разина. В то время Самара была крепостью, обнесенной высоким частоколом со сторожевыми башнями на углах. Здесь находился небольшой гарнизон во главе с воеводой Иваном Алфимовым — около 100 конных и 200 пеших стрельцов, нескольких пушкарей. Под стенами крепости находились посадские и крестьянские дворы, торговые лавки, базар. Захватив эту слободу, мятежники начали штурм крепости.